Ausbildungsinhalte
Schlachttierkörper von Schweinen oder Lämmern ausbeinen und zerlegen, Teilstücke zur Weiterverarbeitung vorbereiten Fleischsorten und Teilstücke auswählen, Fleischfüllungen…
Einsatzbereiche
Nach der Ausbildung zum/r Fleischer/in kannst du sowohl im Handwerk in Fleischereien oder in der Industrie arbeiten, z.B. als Spezialist/in für das Schlachten und Herstellen…
Abschluss
Um zu deiner Abschlussprüfung (Industrie und Handel) bzw. zu deiner Gesellenprüfung (Handwerk) zugelassen zu werden, musst du die vorgeschriebenen Ausbildungsnachweise vorlegen und die…
Schulabschluss
Die Übersicht zeigt dir, welche Schulabschlüsse besonders oft oder weniger häufig in der Praxis vorkommen. Auch wenn dein Schulabschluss weniger oft vorkommt, heißt das nicht, dass du…
Perter Inhoven, Inhaber der Fleischerei und Sebastians Chef Welche Voraussetzungen sind für diesen Beruf wichtig? Höre dir dazu den Experten-Tipp an und schätz dich selbst ein.