Meister/-in
Als Meister/-in kannst du Führungsaufgaben in einem Betrieb übernehmen. Mit Abschluss deiner Meisterprüfung hast du außerdem das Recht, Lehrlinge auszubilden und kannst deine eigene…
Techniker/-in
Wenn du deine Ausbildung erfolgreich abgeschlossen hast, kannst du dich zum/r Techniker/-in weiterbilden - z.B. in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt…
Studium
Wenn du deine Meisterqualifikation gemacht hast oder eine Zugangsberechtigung (Abi oder Fachabi) für die Uni oder eine Fachhochschule mitbringst, kannst du als Fleischer/-in sogar studieren.…
Selbstständigkeit
Wenn du deine eigene Fleischerei eröffnen möchtest, musst du Meister/-in sein. In den Vorbereitungskursen zur Meisterprüfung sind dann die betriebswirtschaftlichen Fächer und der…
Handelsbetriebswirt/-in
Möchtest du vielleicht Führungsaufgaben in einem Betrieb übernehmen? Wer sich zum/r Handelsbetriebswirt/-in ausbilden lässt, arbeitet danach z.B. in den Bereichen…
Verkaufsleiter/in im Nahrungsmittelhandwerk
Lust auf planen und organisieren? Dann ist eine Weiterbildung zum/zur Verkaufsleiter/-in vielleicht das richtige für dich. Auch kaufmännische Aspekte…
Handelsfachwirt/-in
Wenn du später schwerpunktmäßig nicht mehr hinter der Verkaufstheke, sondern in einem Büro arbeiten möchtest, bist du hier richtig! Als Handelsfachwirt/-in arbeitet man in der…