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Fleischer/in

Als Fleischer/in bzw. Metzger/in weißt du, wie man Fleisch fachgerecht verarbeitet, zum Beispiel zu saftigen Steaks oder köstlicher Wurst, und kennst dich mit der Herstellung von Feinkostwaren und Konserven aus. Im Arbeitsalltag nutzt du hochmoderne Techniken und Verfahren. Dabei steht immer die Qualität der Produkte im Mittelpunkt.

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Nachgefragt


Sebastian im Interview

Sebastian berichtet aus seinem Berufsalltag - als Fleischer gibt es eine Menge zu erzählen. Hör doch einfach mal rein!

  • Sebastian, 20

    Fleischer/in

    Wie bist du auf die Idee gekommen, Fleischer zu werden?

  • Sebastian, 20

    Fleischer/in

    Ist der Beruf denn auch was für Frauen?

  • Sebastian, 20

    Fleischer/in

    Welches Fleischprodukt isst du selber denn gerne?

  • Sebastian, 20

    Fleischer/in

    Und was sind deine Zukunftspläne?

  • Sebastian, 20

    Fleischer/in

    Ist dir schon mal richtig was schief gegangen?

  • Sebastian, 20

    Fleischer/in

    Gibt es etwas, was du nicht toll findest an deinem Beruf?

  • Sebastian, 20

    Fleischer/in

    Und noch eine Fachfrage: Was bedeutet Fleisch vakuumieren?

  • Sebastian, 20

    Fleischer/in

    Hast du eigentlich viel Kontakt zu Menschen?

  • Sebastian, 20

    Fleischer/in

    Was macht dir am meisten Spaß an deinem Beruf?


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Kontakt

Deutscher Fleischer-Verband e. V.
Kennedyallee 53
60596 Frankfurt am Main


Telefon +49 (0) 69/63302-0
Telefax +49 (0) 69/63302-150

ausbildung@fleischerhandwerk.de
www.fleischerhandwerk.de

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