Fleischerei-Fachverkäufer/in
Als Fleischerei-Fachverkäufer/in machst du den Kunden die Fleischerware schmackhaft, indem du sie appetitlich und dekorativ präsentierst. Du weißt über die Herstellung Bescheid, kennst dich bestens mit den Hygienevorschriften aus und kannst deine Kunden kompetent und individuell beraten. Auch das Auszeichnen der Waren und das Zubereiten von Speisen wie beispielsweise Wurstplatten oder frischen Salaten gehört zu deinen Aufgaben.
Nachgefragt
Sara im Interview
Sara berichtet aus ihrem Berufsalltag - als Fleischerei-Fachverkäufer/-in gibt es eine Menge zu erzählen. Hör doch einfach mal rein!
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Wie bist du zur Ausbildung gekommen?
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Was findest du toll an diesem Beruf?
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Du bist den ganzen Tag auf den Beinen - ist das nicht manchmal auch anstrengend?
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Warum bekommen kleine Kinder häufig eine Scheibe Wurst geschenkt?
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Wie merkst du dir die Vorlieben von Stammkunden?
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Man muss sich ja auch sehr konzentrieren, bei den vielen verschiedenen Kunden, die alle schnell bedient werden wollen. Wie entspannst du dich zwischendurch?
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Welche Fragen stellen Kunden denn sehr häufig?
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Was ist deine persönliche Lieblingswurst und warum?
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Habt ihr eine besondere Spezialität, die ihr verkauft?
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Wie schafft man es eigentlich, genau 250g von einem größeren Stück Fleisch abzuschneiden?
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Musst du eigentlich auch selber Tiere schlachten?
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Wie viele Wurstsorten verkaufst du eigentlich?
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Und was sind deine Zukunftspläne?