Deine Karriere im Fleischerhandwerk

Du bist der Meinung, Karriere ist was für Banker und nicht für Fleischer? Dann lass dich vom Gegenteil überzeugen: Das Fleischerhandwerk eröffnet dir nämlich als Einsteiger sehr attraktive Perspektiven.

Meister & more
Kaum ein anderer Beruf bietet dir so viele Chancen wie diese vielfältige Branche. Mit etwas Biss wirst du dir die entscheidenden Fertigkeiten und das notwendige Wissen erarbeiten. Damit kannst du die nächste Stufe nehmen und mehr Verantwortung übernehmen: So kannst du zum Beispiel Meister/-in werden, eine Filiale übernehmen oder sogar deinen eigenen Laden führen.

Nach erfolgreich absolvierter Ausbildung kannst du dich zum/r Techniker/-in weiterbilden – zum Beispiel in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Fleischereitechnik. Mit dieser Qualifikation hast du das Zeug, Führungsaufgaben in der Fleischproduktion zu übernehmen oder neue Technologien in der Fleischherstellung in Betrieben einzuführen.

Oder du bildest dich später selbst als Ausbilder/-in fort. Dann kannst du deine Kenntnisse und Fertigkeiten an die neuen Auszubildenden weitergeben – eine Aufgabe, die Verantwortung mit sich bringt und Spaß macht.

Du willst mehr erreichen? Dann logg dich in deine Zukunft ein und erfahre, was du nach der Ausbildung machen kannst.

Viele Meisterbetriebe suchen gut ausgebildete Fachkräfte – und tüchtige Nachfolger.