Fleischerberufe - Anders als du denkst

Du hast keine Lust, deinen Arbeitsalltag im Büro zu verbringen und willst stattdessen eine handwerkliche Karriere starten, bei der sich alles um die Herstellung von Lebensmitteln dreht? Hier erfährst du, was dich als Fleischer/-in oder Fleischeri-Fachverkäufer/-in erwartet, worauf es in diesen Berufen ankommt und für wen eine Ausbildung im Fleischerhandwerk das Richtige ist:

Du liebst guten Geschmack?

In Zukunft dreht sich bei dir alles um frische Fleisch- und Wurstwaren, feine Salate und andere herzhafte Delikatessen.

Du magst das Familiäre?

Das Fleischerhandwerk ist krisensicher – und die persönliche Atmosphäre im Familienunternehmen macht einfach mehr Spaß als ein Job in Großbetrieben.

Du arbeitest gerne mit deinen Händen?

Langeweile gibts bei uns nicht! Hier arbeitest du praktisch, mit deinen eigenen Händen – und wirst dabei von modernster Technologie unterstützt.

Du willst unmittelbar zum Umsatz deines Betriebs beitragen?

Du bist täglich im Kontakt mit netten Menschen, vor allem bei der Beratung von Kunden, im Verkauf und im Catering.

Du möchtest deine eigenen Ideen einbringen?

Deine Kreativität ist gefragt, zum Beispiel bei der Gestaltung von Buffets oder der Entwicklung neuer Rezepte.

Fleischer/-in

Damit es den Leuten schmeckt, bearbeitet Sebastian jeden Tag eine Menge Fleisch. Erlebe, wie es in seinem Job ganz schön um die Wurst geht!

zum Beruf

Fleischerei-Fachverkäufer/-in

Verkaufen, beraten, anrichten. Wenn du Spaß am Umgang mit Menschen hast, ist der Platz hinter der Ladentheke für dich genau richtig.

zum Beruf