Steckbrief
Fleischerei Hidding GmbH & Co.KG

Über uns

Seit über 80 Jahren verwöhnt die Feinkostfleischerei Hidding den anspruchsvollen Gaumen mit hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren. Im Jahre 1931 durch die Großeltern Gertrudis und Ludger Hidding gegründet, wird die Feinkostfleischerei durch die drei Geschwister Andrea Runge, Christiane und Thomas Hidding in dritter Generation geführt. Ihre Eltern Hubertus und Elisabeth Hidding unterstützen sie mit all ihrer Erfahrung aus 35 Jahren. So arbeitet die Familie Hidding täglich daran in vier Metzgerei-Filialen im Münsterland und einer Feinkostfiliale in der City von Münster ihren Kunden mit preisgekrönter Qualität zu verwöhnen.

Wir stehen in der Verantwortung, reine Lebensmittel zu produzieren. Seit der Gründung im Jahr 1931 legen wir größten Wert auf die Bewahrung westfälischer Handwerkstradition aus Meisterhand. Durch eine qualifizierte Ausbildung unserer Mitarbeiter verknüpfen wir traditionelle Handwerkskunst mit modernen Produktionstechniken.

Betriebsgröße und -Struktur, Standorte
Mit mittlerweile 140 Mitarbeitern sind wir ein mittelständisch regional aufgestelltes Unternehmen. Wir schlachten selbst und produzieren den größten Teil unserer Produkte in der eigenen 2009 neu gebauten Produktion. Neben unseren Filialen in Nordwalde, Münster, Emsdetten, Steinfurt und demnächst auch Rheine bieten wir unseren Kunden einen umfangreichen Cateringservice.

Die Ausbildung bei Hidding- anders als gedacht
Viele haben ein veraltetes Bild der Fleischer im Kopf. Heute ist der Beruf super modern aufgestellt: Wir produzieren über 200 verschiedene Fleisch- und Wurstspezialitäten, leckere Feinkostprodukte und vieles mehr. Und das alles wird mit modernen computergesteuerten Maschinen und nach höchsten hygienischen Anforderungen hergestellt. Außerdem lernt Ihr, viele leckere Gerichte für das Catering zuzubereiten. Im Verkauf geht es nicht einfach nur darum, Wurst zu verkaufen- Nein: hier habt ihr Umgang mit vielen tollen Kollegen und Kunden. Zudem könnt Ihr die Kunden mit vielen tollen Tips und einer guten Beratung richtig beeindrucken. Ihr glaubt gar nicht, was das für ein klasse Gefühl ist, wenn eine Kundin in den Laden kommt und sich für die Tips und Tricks bedankt, die ihr ihr bei Ihrem Einkauf verraten habt. Zudem könnt Ihr super kreativ arbeiten: Im Verkauf geht es darum, Fleischwaren zu veredeln- leckere Gewürzmischungen, Füllungen und Zuschnitte sind hier nur einige Punkte. In der Produktion werden unzählig viele verschiede Wurstsorten produziert und im Catering werden leckere Platten für Buffets gelegt und dekoriert.

Weiterbildung- Wir helfen euch
Als Fleischer/in oder Fachverkäufer/in könnt ihr euch sehr vielseitig weiterbilden- Egal ob Meister, Betriebswirt im Lebensmittelhandwerk oder Lebensmitteltechnologe- wir unterstützen euch bei der Fortbildung mit unserem Wissen und ggf. auch finanziell. Haben wir euer Interesse geweckt: Gerne stehen wir euch für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Ruft uns einfach an. Wir erzählen euch gerne alles und wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr auch gerne einmal ein Praktikum bei uns absolvieren.

Fleischerei Hidding GmbH & Co.KG


Feldbauerschaft 26
48356 Nordwalde
Tel.: 02573/ 95 89 9-0
Fax: 02573/ 95 89 9-20
http://www.fleischerei-hidding.de/
Ansprechpartner:
Thomas Hidding

Wir bilden aus

  • Fleischer
  • Fleischereifachverkäufer/in
  • Praktikum

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