Steckbrief
Wurstspezialitäten Esser

Über uns

„Wir sind Metzger und haben den schönsten Beruf der Welt!“ Das sagen wir nicht nur, weil wir jeden Tag die Ergebnisse unseres Handwerks selbst genießen können, sondern auch, weil wir stolz darauf sind, in so einem verantwortungsvollen Beruf Qualitäts-Maßstäbe setzen zu können.

Als Metzgermeister in erster und zweiter Generation haben wir das Handwerk von der Pike auf gelernt und fühlen uns der Tradition und unserer gleichbleibend hohen Qualität verpflichtet.

+++ Slow Food-Bewegung - wissen wo es herkommt +++
Als Unterstützer der Slow Food-Bewegung aus Italien, die sich für gute und faire Lebensmittel einsetzt, treiben wir diese Idee sogar bis ins Rheinland. Wir vernetzen uns mit regionalen Landwirten, um hervorragende Fleisch- und Wurstspezialitäten mit einem hohen Qualitäts- und Genussfaktor herzustellen. Für diese Leistung werden wir schon seit mehr als drei Jahrzehnten mit etlichen renommierten nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet. Der Europapokal der Chévalier, der Landesehrenpreis des Landes Nordrhein-Westfalen und der DLG-Preis für langjährige Produktqualität zählen sicherlich zu den begehrtesten Auszeichnungen. Unser Metzgerhandwerk ist ein verantwortungsvoller Beruf. Wir tragen Verantwortung für unsere Familien, für unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, für die Aufzucht unserer Tiere, für all diese Lebensmittel, die wir herstellen und die schließlich auf Ihren Tisch kommen. Das Vertrauen, das Sie uns als Kunden entgegenbringen, bestärkt uns darin, einfach jeden Tag einen hervorragenden Job zu machen. Als klassische Fleischerei stellen wir so ziemlich alle Wurstspezialitäten selbst her. Spezialitäten wie der Schwarzwälder Schinken oder der spanische Serrano-Schinken kommt natürlich aus den entsprechenden Regionen.

+++ Geschmack, aber auch FRISCHE +++
Neben dem hervorragenden Geschmack ist FRISCHE bei uns ein ganz wichtiges und zentrales Thema. Die tägliche Eigenzerlegung trägt genauso dazu bei, wie die tägliche Auslieferung an unsere Filialen. Nicht nur unsere Pfefferbeisser werden morgens frisch aus dem Rauch direkt auf unsere Kühlfahrzeuge verladen und in unsere Fachgeschäfte gebracht. Da versteht es sich von selbst, dass wir unsere Fachgeschäfte und Handelspartner TÄGLICH mit tagesfrisch herstellten Fleisch- und Wurstspezialitäten beliefern. Unser ganzes Engagement und unsere Leidenschaft gilt den hergestellten Lebensmitteln genauso wie den Rohstoffen. Gewürze und Zutaten kaufen wir möglichst in unserer Region.

+++ Kooperation mit der Lebenshilfe +++
So oft wie möglich arbeiten wir auch mit der Lebenshilfe zusammen, um gehandicapte Menschen aus unserer Region zu unterstützen. So werden zum Beispiel die Produkt-Etiketten auf die Banderolen unserer fixen Mahlzeit in der Lebenshilfe-Werkstatt von Hand aufgeklebt. Im letzten Jahr haben wir sogar mit der Lebenshilfe ein Kaffee-Projekt gestartet. Wir kaufen sozial fair gehandelten Kaffee direkt von einzelnen Kaffee-Farmern und dieser Kaffee wird dann im Samocca, dem Café der Lebenshilfe in Heinsberg, geröstet.

Wurstspezialitäten Esser


Hauptstraße 31
41812 Erkelenz-Lövenich
Tel.: +49 2435 9980-0
Fax: +49 2435 9980-44
https://www.wurst-esser.de/

Wir bilden aus

  • Fleischer
  • Fleischereifachverkäufer/in
  • Praktikum

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Bedienfreundlichkeit für Sie zu erhöhen sowie das Nutzerverhalten zu analysieren und die Seite optimal zu gestalten. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung .