Steckbrief
Metzgerei Himperich OHG

Über uns

Nach 130-jährigem Bestehen hat die Metzgerei Himperich in Bensberg, nur 12km von Köln entfernt, tiefe Wurzeln geschlagen und prägt heute mit das Stadtbild der Schloßstraße. Seit 1880 bewahrt die Familie Himperich in Bensberg die alte Tradition des Metzgerei-Handwerks und ist in der Schloßstadt ein fester Begriff für Qualität und Frische.

Mit rund 20 Angestellten stellt die Metzgerei Himperich im Bensberger Stadtzentrum den Großteil ihrer Produkte noch in Eigenproduktion her und verkaufen diese dann im angeschlossenen Ladengeschäft. Die Fleischereifachverkäuferinnen, Fleischergesellen und Metzgermeister sorgen dafür, dass alle Produkte in einwandfreier Qualität beim Kunden auf den Tisch kommen. Den Unterschied zu herkömmlicher Handelsware werden Sie schmecken.
Qualität und Frische

Hohe Frische und Fleischqualität zählten schon immer zu den Grundsätzen der Metzgerei Himperich. Wir sind deshalb seit 2002 Mitglied der Regionalvermarktung bergisch pur.
Tradition zeichnet sich aus

Mittlerweile arbeiten in dem Bensberger Betrieb bereits die 4. und 5. Generation zusammen. Durch die von Generation zu Generation weitergebene Liebe zum Beruf und zu den Produkten war es der Familie Himperich möglich für ihr Wurstsortiment zahlreiche Medaillen und Urkunden zu gewinnen. So zum Beispiel unser stolzester Preis – der “Flönz Cup”. Ausschlaggebend für diesen preisgekrönten Geschmack sind unsere bewährten Rezepte, von Vater zu Sohn weitergereicht, die mit reinen Naturgewürzen auskommen.
Ladengeschäfte

In unserem Ladengeschäft in Bensberg wartet unser freundliches Verkaufspersonal schon auf Sie. Das umfangreiche Sortiment bietet Ihnen die Wahl zwischen frischen Wurst-, Schinkensorten, frischem Fleisch,heißen Mittagsmenüs und Fertiggerichten in den charakteristischen Gläsern. Der Kundenparkplatz hinter dem Haus macht den Einkauf bei uns zu einem entspannten Erlebnis.
Aus Tradition dabei

Auf den Bensberger Stadtfesten ist die Metzgerei Himperich stets vertreten mit einem Grillstand, der Ihnen viele leckere Spezialitäten bietet.

Ihre Metzgerei Himperich – Aus Tradition lecker!

Tägliche Herausforderung
Die tägliche Herausforderung ist unsere Kunden zu begeistern mit hervorragender Qualität und einem professionellen und freundlichen Auftritt.

Stell Dich der Vielfalt in unserem Beruf
Wer bei dem Beruf des/der Metzger/in nur an Schlachten denkt und bei Verkäufern/innen nur an "Einpackhilfen" liegt meilenweit entfernt von den vielfältigen Arbeiten der jeweiligen Berufsbildern. Z.B. fängt der Tag des Metzgers damit an das Fleisch und den Fleischkäse für die Heiße Theke in den Ofen zu schieben, danach setzt er 100l Gulaschsuppe auf denn am Wochenende braucht der Partyservice wieder Suppe für eine Veranstaltung. Dann werden noch schnell Mettwürstchen für den Rauch vorbereitet, denn der Laden meldet, dass er unbedingt wieder Mettwürstchen braucht. Dann ist schon Mittag und die Mittagsmenüs müssen zu unseren Kunden gefahren werden. Als Verkäufer beginnt der Tag ein wenig später als der des Metzgers/in. Allerdings nicht weniger anspruchsvoll. Es muss die Theke eingeräumt werden nach einem Thekenbelegungsplan, der genauestens ausgearbeitet wurde um unsere Produkte bestens unseren Kunden anzubieten. Die ersten Kunden lassen auch nicht lange auf sich warten, für die Bauarbeiter gibt es Kaffee mit belegten Brötchen und eine Kundin fragt nacht dem besten Stück für eine gute Suppe. Natürlich weiß die/der Verkäufer/in welches Stück dafür am besten zu wählen ist. Danach werden für einen Empfang noch belegte Kanapees und Fingerfood vorbereitet. Als alles dem Fahrer übergeben wurde, werden die Feinkostsalate vorbereitet. Der Tag ist noch lange nicht zu Ende und langweilig wird es nicht! Stell Dich der Herausforderung! Bewirb Dich jetzt!

Metzgerei Himperich OHG


Schloßstraße 42
51429 Bergisch Gladbach
Tel.: 02204/53168
www.metzgerei-himperich.de
Ansprechpartner:
Bernd Himperich

Wir bilden aus

  • Fleischer
  • Fleischereifachverkäufer/in
  • Praktikum